Драники

Ингредиенты:

  1. Картофель
  2. Яйцо
  3. Мука (или картофельный крахмал)

Натереть на терке картофель.

Дать жидкости отстояться, и на дне образуется крахмал — этот крахмал добавить в натертый картофель.

Добавить крахмал в картофель, яйцо, соль, перец молотый.

Перемешать, пожарить.

Подавать со сметаной, красиво сервировав на фарфоровой доске.

Приятного аппетита!

Доска сырная Гжель

Красивая сервировка

Кухонная фарфоровая доска Гжель

Эта доска гжельского фарфорового завода — отличный выбор, чтобы сервировать и подать блюдо — прямо на доске, сложить стопкой драники и рядом несколько соусов и сметану. Будет необычно и стильно, вам и вашим гостям понравится.

Эта доска очень удобная в уходе, не впитывает запахи от продуктов. На ней удобно разделывать самые разные продукты, и подавать готовые продукты прямо на стол. Красивая кобальтовая роспись придаст особую теплоту застолью. Не спроста синий цвет используют на упаковках сахара — синий усиливает «сладость» продуктов. Поэтому вы можете даже не понять почему, но за вашим столом станет уютнее и как будто вкуснее. А все дело в магии синего цвета.

Купить эту фарфоровую доску в официальном интернет-магазине Гжельского фарфорового завода

Смородина

Нам часто не хватает второго дыхания, редактор Food-блога каждый день вдохновляет вас ароматными кулинарными историями. Ароматы выпечки, застолья, уюта, ведь неспроста слово «Смородина» происходит от древнерусского «смородь» — сильный запах. В народных сказках и песнях «чёрна ягода смородина» — символ женской молодости и красоты. В русских романах и стихах смородиновый куст в тихом саду усадьбы — знак счастливых детских воспоминаний и домашних традиций.