Готовим украинскую колбасу

Ингредиенты:

  • Филе свинины 250 г
  • Филе говядины 250
  • Свиное сало 100 г.
  • Оболочка для колбасы — купить во ВкусВилл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Несколько зубчиков чеснока

Оболочка для колбасы — можно купить на Ozon.ru

Еще: черва бараньи; говяжьи; свиные в Метро Купить

Как приготовить:

Пока будем готовить: достать из упаковки оболочку для колбасы, тщательно промыть от соли и оставить в воде, пока будем готовить мясо. Оболочка хранится в солевом растворе, в этой упаковке ее 5 метров, поэтому хватает на несколько порций.

  1. Мелко нарезать мясо и кусочки сала.

Нарезка очень важна. Сало нарезаем кубиками около 0,5 см. Сало должно составлять 1/5 всей начинки.

Режем мясо. У вас должны получится кубики мяса — 1-1.5 сантиметра. Если нарезать мясо очень мелко, то готовая колбаса будет разделяться на кусочки, когда ее будете разрезать, но так быть не должно.

Добавить соль и перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Для того, чтобы нарезанное мясо схватилось в единую массу, добавить примерно 50 гр. воды и около 2 минут промесить мясо руками, как тесто. В этот момент выделяется клейковина, которая помогает схватываться мясу.

2. Начиняем колбасную оболочку мясом с помощью насадки на через мясорубку, сняв нож с мясорубки, надев оболочку на насадку. Подаем мясо в мясорубку и плотно заполняем оболочку, завязать узлом концы оболочки.

Другой способ — с помощью кулинарного шприца.

Все, колбасу начинили. Перед тем, как начать готовить, важно сырые колбасы проколоть шпажкой — чтобы оболочка не потрескалась во время приготовления.

Как готовим: на плите.

1 способ: на плите

Вскипятить воду в кастрюле и отварить колбасу около 15 минут. Вынуть, просушить. Выложить на сковороду и обжарить.

Есть еще один способ — запечь в духовке.

2 способ: в духовке

Отварить колбасу около 10 минут в воде. Затем запечь в духовке:

  1. Застелить противень пергаментом.
  2. Выложить колбасу и поставить запекаться в духовку на 40 минут; готовить при 180 градусах.

Через 40 минут вынимаем из духовки, даем немного остыть и можно уже подавать к столу.

Пробуйте!

Включайте украинскую музыку, когда будете готовить — хорошее настроение будет с Вами.

Смородина

Нам часто не хватает второго дыхания, редактор Food-блога каждый день вдохновляет вас ароматными кулинарными историями. Ароматы выпечки, застолья, уюта, ведь неспроста слово «Смородина» происходит от древнерусского «смородь» — сильный запах. В народных сказках и песнях «чёрна ягода смородина» — символ женской молодости и красоты. В русских романах и стихах смородиновый куст в тихом саду усадьбы — знак счастливых детских воспоминаний и домашних традиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *