Готовим вкусно каждый день: замесить тесто на кутабы

и приготовить нежное блюдо к завтраку.

Ингредиенты

Мука

Яйцо

Молоко

Вода

Растительное масло — 1 ст. ложка в тесто

Соль, сахар.

Замесить пресное тесто по рецепту из рубрики «Тесто», дать вылежаться 40 минут. Тонко раскатать лепешку с помощью скалки. За счет того, что в тесто добавлено растительное масло, тесто будет эластичным, хорошо раскатываться, не рваться.

Смазать маслом лепешку, сложить пополам и обжарить с двух сторон на сковороде.

Другой способ: приготовить любую из начинок и зафаршировать лепешку и обжарить.

Виды начинки:

  1. мелко нарезать щавель;
  2. или нарезанные кусочки куриной грудки (сырой).

Поджареную лепешку посыпать солью. Завтрак готов! Подать к столу вместе с сметанным соусом.

Я готовлю это блюдо и подаю вместо хлеба. Очень вкусно! Пробуйте.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *