Холодные супы

Готовим по любимой книге нашего редактора: Книга о вкусной и здоровой пище, 1965 год, Москва, Издательство «Пищевая промышленность»

На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью, борщ, холодец.

Где купить молодую свеклу

Продукты, входящие в их состав, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10-12 градусов по Цельсию. Кроме того, рекомендуется в некоторые соусы — окрошку, ботвинью — при подаче на стол класть кусочки чистого пищевого льда, выработанного из питьевой воды.

Холодные супы — окрошку, ботвинью, борщ — так же, как и фруктово-ягодные супы, особенно рекомендуют в весенне-летнее время. Они вкусны, питательны, действуют освежающе и возбуждают аппетит.

Рецепты

Окрошка овощная

Окрошка сборная мясная

Ботвинья с рыбой

Свекольник

Борщ холодный с яблоками

Суп-холодец

Суп холодный из щавеля

Суп холодный из свежих помидоров

Этот материал дополняется

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу