Как быстро приготовить завтрак: гречка в стакане

Этот способ описан во многих кулинарных записях, но нами он был изобретен самостоятельно. Обычно, как это было принято раньше по традициям, нужно замочить крупу водой, а затем поставить варить. С вечера так и было сделано, но сил варить ее уже не осталось. Каково же было удивление обнаружить утром в кастрюльке — замоченная крупа гречки разбухла, стала рассыпчатой и полностью готовой.

После такого открытия были проведены эксперименты с разной посудой, а потом появились фарфоровые стаканы с силиконовой крышкой. Это идеальный вариант для быстрого эстетичного способа приготовить вкусный и красивый завтрак.

Ингредиенты:

1/3 стакана гречки

1/2 стакана кипятка

Промыть гречку, засыпать ее в стакан. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, дать настояться около 30 минут.

Ваш завтрак готов! Гречка не прилипла ко дну касторюли, стала рассыпчатой и сохранила все свои питательные свойства.

Готовую заваренную гречку можно подогреть в сковороде, добавить разные начинки: мясной фарш или нарезанную куриную грудку.

Летом в жару можно есть как холодный завтрак: нарежьте полукольцами огурец, мелко — петрушку, смешать с готовой гречкой и добавить немного растительного масла. Можно добавить немного тертого сыра для остроты. Очень вкусно. Пробуйте!

Посмотрите на эти красивые стаканчики — они расписаны вручную на старейшем предприятии в России — Гжельском фарфором заводе.

Где купить такие фарфоровые стаканчики с силиконовыми крышками: Стаканчики Гжель. Официальный сайт гжельского завода

Смородина

Нам часто не хватает второго дыхания, редактор Food-блога каждый день вдохновляет вас ароматными кулинарными историями. Ароматы выпечки, застолья, уюта, ведь неспроста слово «Смородина» происходит от древнерусского «смородь» — сильный запах. В народных сказках и песнях «чёрна ягода смородина» — символ женской молодости и красоты. В русских романах и стихах смородиновый куст в тихом саду усадьбы — знак счастливых детских воспоминаний и домашних традиций.