Мясной бульон быстрого приготовления

Мясо промыть, мякоть разделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и нарезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 3-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запекания.

На 500 г мяса — по 1 шт. моркови, петрушка или сельдерея, 1 головку лука, 1,5-2 литра воды.

Этот рецепт «Мясной бульон быстрого приготовления» из моей домашней книги — Книги о вкусной и здоровой пище

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу