Нежинский салат

Дома во многих семьях готовили такой салат на зиму, наша редакция только недавно узнала, что этот салат был разработан на Нежинском консервном заводе для советских потребителей, а также на экспорт. И вот уже многие десятилетия занимает лидирующие позиции на полочках с домашней консервацией. А всё благодаря бюджетным ингредиентам, ну, и потому что он правда вкусный.

Про завод

Завод получил свое название по имени города Нежин. Нежин, Черниговская область, Украина. Нежинский консервный завод: более 7000 га собственных посевных площадей в Черниговской, Херсонской и Закарпатских областях. Собственная переработка овощей составляет 12 000 тонн за год.

Про салат

Огурцы — 1 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Сахар — 1 столовая ложка

Перец горошком — 2 шт.

Соль — 2 чайных ложки

Уксус — 1 столовая ложка

Укроп — 50 гр

Наполнить банки салатом, очень плотно утрамбовывая его ложкой.

В каждую банку всыпать соль и сахар. Добавить уксус.

Залить кипятком. Поставить стерилизоваться около 10 минут.

Закрыть крышками, поставить остужаться.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу