Очень хорошее пресное тесто для пельмений, вареников, кутабов, чебуреков

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  — 2-3 стакана
  • Молоко  — 1/2 стак.
  • Вода  — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Этот рецепт тест хорош тем, что это настоящее пресное пельменное тесто — оно не только вкусное, но и с правильными пропорциями продуктов, поэтому это тесто будет не развариваться, распухать при варке, хорошо и тонко раскатывается, оно хорошо лепится, а готовое блюдо получается очень нежным.

Как получить идеальное тесто:

Для этого потребуется правильное соотношение яиц и муки: на одно яйцо взять 2 стакана муки.

Чтобы тесто обрело вязкость, добавляем теплую воду и молоко.

Растительное масло делает тесто более нежным, оно не будет рваться, эластичное.

Этапы приготовления

Просеять (это делается для того, чтобы мука обогатилась кислородом) и высыпать в миску 2 стакана муки. В центре горки муки сделать углубление.

Разбиваем и вливаем в муку яйцо.

Добавляем теплую воду, перемешав предварительно с молоко, маслом и солью.

Все тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто.

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 40 минут тесто для вызревания.

Смородина

Нам часто не хватает второго дыхания, редактор Food-блога каждый день вдохновляет вас ароматными кулинарными историями. Ароматы выпечки, застолья, уюта, ведь неспроста слово «Смородина» происходит от древнерусского «смородь» — сильный запах. В народных сказках и песнях «чёрна ягода смородина» — символ женской молодости и красоты. В русских романах и стихах смородиновый куст в тихом саду усадьбы — знак счастливых детских воспоминаний и домашних традиций.