Печеночный торт

Печень (можно выбрать любую — говяжью или цыпленка) 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 350 г

Молоко 500 мл

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 банка

Перец черный молотый по вкусу.

Купить печень через Сбермаркет

Приготовить печень:

  1. Нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить яйца, молоко, соль, муку. Все тщательного размещать.
  3. Консистенция — как на блины.

Далее выпекаем коржи на сковороде, смазанном растительным маслом.

Из майонеза, лука, моркови готовим прослойку для коржей.

Режем полукольцами лук.

Натираем на терке морковь.

Смешиваем с майонезом. Соус для печеночного торта готов!

Прослаиваем каждый корж, складываем как торт.

Оставляем пропитываться на несколько часов. Подавать к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Другой вариант: мини-кейки печеночные

Приготовить оладьи из печеночного теста.

Складывать по 5-7 штук оладьи, прослаивая приготовленным майонезным соусом. Дать немного пропитаться и подавать к столу. Очень вкусно, пробуйте!

Подавать мини-кейки или кусочки торта можно на красивой доске.

Доска сырная Гжель

Красивая сервировка

Кухонная фарфоровая доска Гжель

Эта доска гжельского фарфорового завода — отличный выбор. Очень удобная в уходе, не впитывает запахи от продуктов.

Купить эту фарфоровую доску в официальном интернет-магазине Гжельского фарфорового завода

Смородина

Нам часто не хватает второго дыхания, редактор Food-блога каждый день вдохновляет вас ароматными кулинарными историями. Ароматы выпечки, застолья, уюта, ведь неспроста слово «Смородина» происходит от древнерусского «смородь» — сильный запах. В народных сказках и песнях «чёрна ягода смородина» — символ женской молодости и красоты. В русских романах и стихах смородиновый куст в тихом саду усадьбы — знак счастливых детских воспоминаний и домашних традиций.