Понять, что же такое «Настоящая Франция»

и прикоснуться к ее традициям, можно только изучив ее исторически сложившиеся кулинарные традиции, которыми гордятся ее 22 административных региона.

Некоторые из них, такие как Эльзас, Шампань и регионы Долины Луары, издревле славятся своими винами и традициями виноделия. Нормандия — родина кальвадоса. Знаменитые эльзасские вина les «Riesling», «Pinot», «Tokay», « Muscats» покорили весь мир, также как Шампань покорила всех своими «винами цивилизации» (шампанскими винами) «Don Pérignon», названного так по имени монаха-бенедиктинца, родившегося в Шампани в 1639 году Гастрономический аспект в преподавании французского языка 309 и открывшего секрет этого вина; «Veuve Clicquot», названного по имени молодой вдовы торговца вином из Реймса, которой удалось настолько развить торговлю, что вся Европа 19 века, включая Россию, восхваляла «короля вин», а знаменитые русские писатели, такие как Пушкин, Гоголь, Чехов, называли «кликовским» и пили только его.

Провинции Бретань, Нормандия и Лазурный Берег славятся традиционной гастрономией, характеризующейся изобилием блюд из морепродуктов. Франция славится известным во всем мире хлебом «багет», блинами, «фуа-гра», лягушачьими лапками, улитками, устрицами, великолепными французскими соусами, и, конечно, своими знаменитыми сырами, которых больше 400 наименований.

Каждый регион Франции славится своим определенным сортом сыра. Любимый французами Президент де Голль говорил: «Как можно управлять нацией, в стране которой сыров больше, чем дней в году!»

Смородина

Нам часто не хватает второго дыхания, редактор Food-блога каждый день вдохновляет вас ароматными кулинарными историями. Ароматы выпечки, застолья, уюта, ведь неспроста слово «Смородина» происходит от древнерусского «смородь» — сильный запах. В народных сказках и песнях «чёрна ягода смородина» — символ женской молодости и красоты. В русских романах и стихах смородиновый куст в тихом саду усадьбы — знак счастливых детских воспоминаний и домашних традиций.