Щавель и шпинат

Уже в начале лета из щавеля готовят первые зеленые щи. Впрочем такие щи можно сейчас готовить в течение всего года из консервированного щавеля, ничем не уступающего свежему. Кислый вкус щавеля обусловлен содержанием в нем щавелевой кислоты.

В отличие от щавеля в шпинате вовсе нет кислоты, вкус его пресный. Но шпинат принадлежит к числу наиболее полезных овощей. Он богат белками, минеральными веществами (особенно железом), многими витаминами (А1, В1, В2 и С). В пищу используются только молодые листья, снятые до появления стеблей. Шпинат используется преимущественно для приготовления зеленых щей.

Консервы «Шпинат-пюре» позволяют в любое время иметь в пищевом рационе высокопитательное и богатое витаминами блюдо из шпината.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу