Соус томатный

Готовим по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, 1968 год

Для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд.

Готовим по книге: Книга о вкусной и здоровой пище, 1965 год

Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести 1 стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

На 1/2 стакана томата-пюре — 1/2 ст. ложки муки, по 1/2 шт. моркови, петрушки и 1/2 головки лука, 1 ст. ложку масла.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу