Суп холодный из щавеля

Где купить щавель

Готовим по любимой книге нашего редактора: Книга о вкусной и здоровой пище, 1965 год, Москва, Издательство «Пищевая промышленность»

Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля (у крупных и старых листьев удалит стебли), нарезать, залить кипящей водой и варить при сильном кипении до мягкости (5-10 минут), после чего поставить на холод.

Сварить сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко изрубить, слегка размять с солью мелко нарезанный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками свежие огурцы (парниковые огурцы чистить не следует). Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленные белки, зеленый лук, огурцы.

Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать. Перед подачей на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа.

На 1 кг. щавеля — 3-4 яйца, 250 г свежих огурцов, 150 г зеленого лука, 150 г сметаны.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу