Суп из вишни с варениками

Готовим по любимой книге нашего редактора: Книга о вкусной и здоровой пище, 1965 год, Москва, Издательство «Пищевая промышленность»

Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой половины, залить 4-5 стаканами горячей воды, довести до кипения, после чего дать отвару настояться в течение 15-20 минут и процедить. Приготовить тесто как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишневый отвар, добавить сахар и варить в течение 5-10 минут. Подавать суп в горячем виде со сметаной и сливками.

На 600 г вишни — 1 стакан муки пшеничной, 1/2 стакана сахару, 2 яйца.

Где купить вишню

ящик вишни
Еда 365

Даст бог день - даст и пищу