Суп-пюре из яблок и помидоров

Готовим по книге: Книга о вкусной и здоровой пище, 1965 год

Сварить мясной бульон. Слегка обжарить на масле измельченные морковь и репчатый лук. За 1-2 минуты до окончания обжаривания, размешать его, посыпать мукой. Очистить от кожицы и сердцевин несладкие яблоки и нарезать их ломтиками. Отобрать спелые помидоры и разрезать каждый на 4 части.

Залить бульоном обжаренные морковь и лук, прокипятить. добавить в суп яблоки и помидоры, посолить. Варить 1/2 часа, после чего все овощи и яблоки вместе с отваром протереть через сито и довести до кипения. Подать на стол с гренками или рассыпчатым рисом.

На 500 г. мяса — по 200 г. яблок и помидоров, по 1 шт. моркови и репчатого лука, по 1, 5 ложки масла и муки, 100 г риса или 1/2 батона белого хлеба.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу