Суп-пюре из помидоров

Готовим по любимой книге нашего редактора: Книга и вкусной и здоровой пище, 1965 год.

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.

Свежие помидоры разрезать на части. добавить 1 ст. ложку масла, сахар и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне еще 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.

Если для приготовления супа берут консервированные помидоры. то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный сосус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.

На 750 г. помидоров или 1 банку консервированных помидоров — 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 чайную ложку сахару, 2 ст. ложки риса для гарнира.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу