Супы из ягод и фруктов

Готовим по любимой книге нашего редактора: Книга о вкусной и здоровой пище, 1965 год, Москва, Издательство «Пищевая промышленность».

Эти супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, экстрактов и пюре. Для аромата в суп можно добавлять цедру лимона, апельсина, корицу, гвоздику и другие пряности (но в очень незначительных количествах). Для улучшения вкуса в суп можно добавлять белое или красное виноградное вино, а также мед и сахар.

Значительно повышают питательную ценность супа свежая сметана или сливки, которые кладут в тарелки перед подачей на стол.

В фруктово-ягодные супы можно добавлять в качестве гарнира отдельно сваренные лапшу, рис, запеканку из манной крупы, вареники с ягодами.

Отдельно к супам можно подать сухой бисквит, сухое печенье, сухари. Подают эти супы как в холодном, так и в горячем виде.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу