Сушка овощей и плодов

Овощи и плоды, содержащие 80-90% воды, легко подвергается воздействию различных микроорганизмов. Если же снизить содержание воды в овощах и плодах до 15%, то они становятся малодоступными для микроорганизмов. На этом основан метод метод сушки овощей и плодов, широко применяющийся для заготовки их впрок. Сушеные плоды и овощи представляют собой очень компактный, удобный для перевозки и хорошо сохраняющийся продукт.

Наша пищевая промышленность выпускает в широком ассортименте различные виды плодоовощных полуфабрикатов — сушеных овощей и плодов, в том числе в виде готовых наборов для борщей, щей, супов, компотов. Так как при сушке удаляются несъедобные части (кожура, семена), эти продукты не нуждаются в предварительной очистке и сортировке.

При современных методах сушки, которые применяются на предприятиях плодоовощной промышленности, в сушеных овощах и плодах сохраняются питательные вещества и даже своейственный свежим овощам и плодам аромат.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу