Травяные чаи: имбирный

Ингредиенты:

  1. Имбирь
  2. Щепотка черного чая

Этапы приготовления:

Очистите корешок имбиря, мелко соломкой порежьте.

2. Положите соломку имбиря в заварник и добавьте щепотку черной или зеленой чайной заварки. Это придаст настою желаемого цвета.

В наших обзорах мы рассказывали о керамических стаканчиках с силиконовыми крышками — для приготовления травяных настоев они очень удобны.

Керамический стаканчик с силиконовой крышкой Гжель

Ручная роспись

Где купить: официальный сайт Гжельский фарфоровой завод

3. Залейте имбирь горячей водой, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут.

Справка

Имбирный чай

Имбирем называют пряность из корня имбиря, сам корень, множество различных растений семейства Имбирные и имбирь аптечный, из которого и делают имбирные отвары.

Имбирный отвар укрепляет сердечную мышцу, разжижает кровь, очищает печень, выводит токсины, стимулирует работу мозга и улучшает потенцию.

Смородина

Нам часто не хватает второго дыхания, редактор Food-блога каждый день вдохновляет вас ароматными кулинарными историями. Ароматы выпечки, застолья, уюта, ведь неспроста слово «Смородина» происходит от древнерусского «смородь» — сильный запах. В народных сказках и песнях «чёрна ягода смородина» — символ женской молодости и красоты. В русских романах и стихах смородиновый куст в тихом саду усадьбы — знак счастливых детских воспоминаний и домашних традиций.