В День конфет готовим трюфели

Сегодня 18 октября отмечается День конфет.

Поэтому в этот день станет хорошей традицией готовить конфеты своими руками по семейным рецептам, а потом приглашать гостей на чаепитие или самим идти в гости на дегустацию.

В День конфет готовим трюфели

Известно,что рецепт конфет трюфелей был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери.
Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао.

Чтобы приготовить трюфели, достаточно распустить шоколад, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло.

Раскатать шарики из шоколадной массы. Обвалять в какао. Конфеты трюфели готовы.

Совет: Добавьте в горячие сливки ваниль, цедру цитрусовых, корицу или других ароматные ингредиенты и дайте настояться. Конфеты приобретут их тонкий аромат. Аромат раскроется наилучшим образом после того, как конфеты проведут сутки в холодильнике в плотно закрытой коробке.

Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком

  • Какао-масло — 4 ст.л
  • Рафинированное кокосовое масло — 3 ст.л.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.
  • Какао-порошок — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 ст.л.
  • Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке — 1 ч.л.
  • Морская соль — 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 На водяной бане растопить 4 ст. л. какао-масла и 3 ст. л. рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. л. меда и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2 Далее добавить 60 г. какао-порошка, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. л. хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером минуту две, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.

Шаг 3 Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата, поставить снова в морозилку.

Шаг 4 Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *