Желе из ряженки

Если купить красивую силиконовую форму, то таким десертом можно с легкостью заменить торт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала ряженку нужно заранее достать из холодильника, что бы она не была слишком холодной.

Желатин высыпаем в миску и заливаем водой (около 80 миллилитров), перемешиваем и оставляем на 7 минут, что бы он набух.

Пока желатин набухает, в ряженку добавляем сахар и какао порошок, всё хорошо перемешиваем до однородности.

Готовый желатин ставим на водяную баню, что бы он растопился (важно, не доводим его до кипения).

Тонкой струйкой добавляем горячий желатин к ряженке с какао, всё хорошо перемешиваем до однородности.

Готовую массу вливаем в силиконовую форму и убираем в холодильник на 3 часа.

Как только десерт застыл, достаём его из формы, сверху посыпаем какао порошком и подаём к столу. Желе из ряженки готово.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

-Ряженка 800 миллилитров;

-Сахар 100 грамм;

-Какао 40 грамм;

-Желатин 25 грамм.

Еда 365

Даст бог день - даст и пищу